Puding santan termasuk dalam puding yang sangat favorit sehingga banyak sekali kreasinya. Kocokan telur dapat mempengaruhi tekstur bulirannya, seperti halnya variasi puding lumut yang dikocok menggunakan whisk.
Untuk mendapatkan tekstur buliran yang penuh dan halus, kita menggunakan 2 butir telur dan dikocok lepas cukup hingga kuning dan putih telur rata. Pemakaian daun pandan, selain memberikan aroma juga menghasilkan puding berwarna hijau alami atau bisa menggunakan pasta pandan, mau lebih hijau lagi gunakanlah air daun suji.
Resep Puding Santan
- 1 bungkus - agar-agar putih
- 300 ml - air
- 200 gram - gula pasir
- 1 sachet - vanili
- 500 ml - santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt - garam
- 2 butir - telur, kocok lepas hingga rata
- 7 lembar - daun pandan (ukuran sedang), blender bersama 200 ml air
Cara Membuat Puding Santan
- Siapkan panci berisi 300 ml air, masukkan agar-agar, gula pasir, santan cair, vanili dan garam, aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Masukkan kocokan telur, aduk rata lalu tuang air perasan daun pandan sambil disaring selanjutnya aduk hingga rata.
- Nyalakan api dan masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk serta telur sudah berbulir, lalu matikan api.
- Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air sebelumnya, biarkan puding santan pandan menjadi dingin dan mengeras.
0 Response to "Resep Puding Santan Pandan Pakai Telur Segar Tidak Amis"
Posting Komentar