Bahan pangan nabati yang kaya gizi dengan cita rasa yang segar membuat buncis dan wortel sering dimanfaatkan sebagai sayuran sehat. Keduanya acap kali dikombinasikan untuk dimasak tumis dengan aneka kreasi bumbu, seperti bumbu kuning maupun bumbu kecap dalam resep buncis kali ini.
Walau praktis tetapi dalam hal kualitas rasa tentu tak terabaikan, bumbu bercita rasa pedas manis adalah kesatuan rasa yang sudah sangat akrab bagi lidah kita tentunya.
Bahan Bumbu Tumis Buncis
- 300 gram - buncis, potong-potong 4 cm
- 100 gram - wortel, potong korek api
- 1 buah - tomat, potong-potong
- 1 batang - daun bawang, potong kasar
- 2 buah - cabe merah besar, potong-potong serong
- 1 sdm - gula pasir
- 1 sdm - gula merah
- 1 sdm - garam
- 1/2 sdt - lada bubuk
- 3 sdm - kecap manis
- 200 ml - air
- 3 sdm - minyak goreng untuk menumis
- 4 butir - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 10 buah - cabe rawit merah
- 4 butir - kemiri
- 1/2 sdm - terasi
Cara Membuat Tumis Buncis
- Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum. Masukkan potongan buncis dan wortel.
- Tuang air dan kecap manis, tambahkan potongan tomat, daun bawang dan cabe merah besar, sambil diaduk-aduk masukkan gula pasir, gula merah, garam serta lada bubuk.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan tumis buncis wortel segar selagi hangat.
0 Response to "Resep Tumis Buncis Wortel Bumbu Kecap Pedas Manis"
Posting Komentar